水上搜救工作作为国家应急管理体系的重要组成部分,肩负着保障人民群众生命财产安全和维护经济社会稳定的重要使命。4月16日下午,江苏省水上应急救援协会成立大会在江苏南京举行,来自中国海上搜救中心、交通运输部应急办、江苏省人民政府等相关单位和专家代表参加活动。

据悉,江苏省水上应急救援协会是全国首个水上应急救援领域专业协会。协会的成立旨在进一步弘扬传统搜救文化,规范水上应急救援行为,制定水上应急救援标准,加强水上应急救援专业装备、设施、队伍建设,全面提升江苏沿江沿海水域水上救援能力水平,构建一流水上救援综合服务平台,筑牢水上安全最后一道防线,为“平安航道、平安江苏”提供坚强保障。(总台记者 唐高林 王侃 监制 姚东明)

编辑:王纪民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容