5月8日,2024年中国小微特机器人大赛暨小微特机器人创新发展大会在江苏无锡启幕,活动聚焦“AI提速新质生产力、物联构建产业新高地”相关主题,旨在推动创新链、产业链、人才链和资本链集聚融合,加快培育小微特机器人产业集群,促进产业向全球价值链高端迈进。

活动现场还举行了无锡小微特机器人产业园揭牌仪式、无锡小微特机器人产业生态圈战略合作签约仪式、小微特机器人产业项目入驻签约仪式等,旨在通过产业服务、技术创新、生态合作等多方面协同推进,打造小微特机器人产业新高地。

在该大赛的首场闭门复赛,能源行业巡检机器人、移动储能充电机器人、抛折无人机、高机动自适应机器人等领域的优秀项目在现场进行了激烈比拼。据了解,晋级项目将登上大赛决赛舞台,有机会获得赛事奖金、基金投资、产业赋能、落地服务、示范项目等一揽子奖励方案。

(总台记者 | 李筱 监制 | 杨光)

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容