近日,常州首发新能源应用场景地图。通过这幅新能源场景地图可以看到,常州涌现出超级充电、光储融合、新能源电站、微电网等丰富场景,低碳建筑、低碳出行、低碳公园、低碳景区、低碳社区等从场景变风景。

加速生活方式的绿色低碳转型,持续提升“三率”。

“见车率”。全年新能源汽车渗透率41.4%,高于全国10个百分点,位列江苏第一。新能源汽车保有量13.9万辆,同比增长89.9%。

“见桩率”。建设光储充一体化、超充站等新型补能场站,保有各类充电桩超过6.14万个,同比增长108%,建设中心城区1公里充电圈。

“见板率”。全市光伏发电装机容量突破230万千瓦,同比增长86.95%。率先编制《光伏建筑一体化应用设计指南》。常州高铁新城绿色智慧综合能源站,是长三角最大的可再生能源区域能源站。同时,建成首座充电主题社区公园,集充电、亲水、城市漫步于一体。

监制:杨光

总台记者:汤涛

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容