为保障中考和高考期间电梯使用安全,江苏省特检院20个分院连日来对江苏各城市考点周边的小区、酒店等场所开展电梯安全专项检查行动,检查人员重点对电梯是否在检验有效期内、96333电梯标识张贴是否齐全、电梯维保是否正常、紧急报警电话是否畅通、定期检验、隐患自查、隐患整改以及应急预案建立、演练等情况进行细致排查。截至今日,江苏省特检院系统为全力护航中高考,共出动检验人员1504人次,检查电梯3955台,发现排除问题隐患1350条。

江苏省特检院6月3日确定了专门的“中高考护航人”,24小时值班值守,一旦发现考生乘梯遇到的故障报警,高考护航人员会立即联系电梯维保公司,维保人员将在10分钟内赶到故障电梯现场进行检修,保障考生及时进入考场。

监制 | 杨守华

记者 | 吴睿

通讯员 | 丁梅

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容