7月8日下午,记者从江苏省国家知识产权保护示范区建设推进会上获悉,去年4月,江苏南京市、苏州市为首批10个国家知识产权保护示范区建设城市;今年1月,南通市入选第二批15家国家知识产权保护示范区建设城市。

创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。江苏作为全国唯一的实施知识产权战略示范省和首批引领型知识产权强省,近年来先后承担国家16项知识产权领域改革试点任务,60多项成果举措在全国推广。在活动现场,上海浦东、苏州、南通三地知识产权保护中心开展共建长江口产业创新协同区知识产权发展和保护合作签约,温州、绍兴、嘉兴、苏州、南通五地6家知识产权快维中心开展长三角纺织产业知识产权快速协同保护合作签约。

据悉,国家知识产权保护示范区是知识产权领域首个经国务院批准的国家级示范项目。由国家知识产权局会同最高人民法院、最高人民检察院、工业和信息化部、海关总署、市场监管总局、中国贸促会等六部门,在全国范围内遴选知识产权保护整体部署科学合理、法治化水平较高、全链条保护运行顺畅的城市开展示范建设,旨在打造若干具有国际影响力的知识产权保护高地,发挥示范引领作用,带动我国知识产权保护水平整体提升。目前分两批共遴选25个城市(地区)。(总台记者 唐高林 梁雷 监制 姚东明)

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容